КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Как самостоятельно приготовить протеиновый коктейль волнует многих любителей атлетизма. Проще всего его сделать из протеиновой смеси, но есть и другие рецепты приготовления вкусного и питательного напитка, которым надо дополнять обычные приемы вашей пищи. Без качественного, полноценного питания вы не только не сможете нарастить мышечную массу, но вообще в должной мере противостоять стрессу тренировок c мощными отягощениями, необходимыми для строительства этой массы. Надеяться на вегетарианскую диету не имеет смысла. Это факты, вытекающие из базовой физиологии мышечной деятельности и питания, и никакие ухищрения вам не помогут.
Итак, для приготовления питательного коктейля, если y вас нет возможности приобретать протеиновый порошок, нужны:
- молоко (500 г);
- сухое молоко или концентрат молочного белка (лучше обезжиренный, 50 г);
- яйцо;
- нежирный творог (50-100 г);
- любой фруктовый сироп c сильным запахом, столовая ложка.
Взяв в качестве базовой жидкости молоко, вы наливаете его в миксер и добавляете при малых оборотах сухое молоко, a затем немного обезжиренного творога. Добившись хорошего размешивания смеси, добавляете в нее сырое яйцо, a затем чуточку фруктового сиропа. И уже набиваете на высоких оборотах миксера и понемногу добавляете молоко, чтобы общий объём полученного коктейля составил примерно 600-800 г. Это - дневная порция, которую следует разделить пополам; одну часть вы выпиваете небольшими глоточками в промежутке между завтраком и обедом, a другую - между обедом и ужином. Такой напиток дополнительно
к той пище, которую вы съедаете, обеспечивает вам 60-80 г высококачественного белка в день.
Взяв в качестве базовой жидкости молоко, вы наливаете его в миксер и добавляете при малых оборотах сухое молоко, a затем немного обезжиренного творога. Добившись хорошего размешивания смеси, добавляете в нее сырое яйцо, общий объём полученного коктейля составил примерно 600-800 г.
Это - дневная порция, которую следует разделить пополам; одну часть вы выпиваете небольшими глоточками в промежутке между завтраком и обедом, a другую - между обедом и ужином.